Chou rouge à l’islandaise
60 g de beurre
2 cuillères d’huile d’olive
Un demi chou rouge émincé ou deux sachets de chou râpé Un gros oignon haché fin
Une pomme pelée et coupée en petits morceaux
Une demi verre de vinaigre de cidre
Deux bonnes cuillère de gelée de groseille
Trois clous de girofle
Un bâton de cannelle
200 g de myrtilles
Poivre
Sel
Faire frire à feu vif deux minutes puis à feu modéré 10 minutes
Ajouter le chou râpé et faire cuire à feu vif 2 minutes
Ajouter ensuite la pomme, le demi verre de vinaigre, la gelée de groseille, les clous de girofle, le bâton de cannelle, le poivre et un peu de sel
Ajouter un petit verre d’eau
Laisser cuire 45 minutes à feu moyen/bas
5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les myrtilles et bien mélanger Rectifier l’assaisonnement
Servir traditionnellement avec des côtelettes d’agneau panées et des pommes de terre cuites à la vapeur.
Ingrédients :
60 g de beurre2 cuillères d’huile d’olive
Un demi chou rouge émincé ou deux sachets de chou râpé Un gros oignon haché fin
Une pomme pelée et coupée en petits morceaux
Une demi verre de vinaigre de cidre
Deux bonnes cuillère de gelée de groseille
Trois clous de girofle
Un bâton de cannelle
200 g de myrtilles
Poivre
Sel
Préparation :
Faire fondre le beurre dans l’huile d’olive et ajouter l’oignon hachéFaire frire à feu vif deux minutes puis à feu modéré 10 minutes
Ajouter le chou râpé et faire cuire à feu vif 2 minutes
Ajouter ensuite la pomme, le demi verre de vinaigre, la gelée de groseille, les clous de girofle, le bâton de cannelle, le poivre et un peu de sel
Ajouter un petit verre d’eau
Laisser cuire 45 minutes à feu moyen/bas
5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les myrtilles et bien mélanger Rectifier l’assaisonnement
Servir traditionnellement avec des côtelettes d’agneau panées et des pommes de terre cuites à la vapeur.
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