Saturday, 4 December 2021

Potimarron farci

 Ingrédients :

1 potimarron

1 oignon

2 gousses d’ail

1 poignée de pistaches

250g de chair à saucisse 

250g de bœuf haché

300g de foies de volaille ou de lapin

3 champignons de Paris

1 petit verre de cognac

2 œufs 

100g de chapelure 

Sel, poivre, paprika, ail en poudre, thym 

Huile d’olive



Préparation :

Hacher l’oignon finement et le le faire revenir à feu moyen 10 minutes avec un peu d’huile laisser refroidir 

Faire griller les pistaches dans une poêle pendant 3 minutes

Couper les champignons en petits cubes

Couper les foies en petits morceaux 

Mettre dans un saladier tous les ingrédients et bien mélanger 

Couper le haut du potimarron. Réserver le chapeau. Vider le potimarron avec une cuillère. Garder les graines pour les faire griller plus tard. 

Remplir le potimarron avec la farce. Recouvrir avec le chapeau. Faire une base avec du papier alu afin de faire tenir droit le potimarron. Badigeonner le potimarron avec de l’huile. Enrober le tout de papier alu. Mettre sur une plaque au four à 160°C pendant une heure. Retirer le papier alu. Faire cuire 30 à 40 minutes supplémentaires à 200°C






Le reste de la farce peut être cuit dans un moule en même temps avec un poids dessus pour obtenir un pâté 

Bon appétit !

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