Ingrédients :
1 potimarron
1 oignon
2 gousses d’ail
1 poignée de pistaches
250g de chair à saucisse
250g de bœuf haché
300g de foies de volaille ou de lapin
3 champignons de Paris
1 petit verre de cognac
2 œufs
100g de chapelure
Sel, poivre, paprika, ail en poudre, thym
Huile d’olive
Préparation :
Hacher l’oignon finement et le le faire revenir à feu moyen 10 minutes avec un peu d’huile laisser refroidir
Faire griller les pistaches dans une poêle pendant 3 minutes
Couper les champignons en petits cubes
Couper les foies en petits morceaux
Mettre dans un saladier tous les ingrédients et bien mélanger
Couper le haut du potimarron. Réserver le chapeau. Vider le potimarron avec une cuillère. Garder les graines pour les faire griller plus tard.
Remplir le potimarron avec la farce. Recouvrir avec le chapeau. Faire une base avec du papier alu afin de faire tenir droit le potimarron. Badigeonner le potimarron avec de l’huile. Enrober le tout de papier alu. Mettre sur une plaque au four à 160°C pendant une heure. Retirer le papier alu. Faire cuire 30 à 40 minutes supplémentaires à 200°C
Le reste de la farce peut être cuit dans un moule en même temps avec un poids dessus pour obtenir un pâté
Bon appétit !
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