Pour Jean-Michel et Hektor 😉
Ingredients :
8 échalotes
500 g de tomates cerises
1 citron
Une poignée de gros câpres italiens au sel
2 cuillères à soupe d’olives dénoyautées confites à l’huile de Ligurie
Un verre de vin blanc sec
Huile d’olive
Sel, poivre
Sauf pour les vegans “colatura di alici” ou quelques gouttes de Worcester sauce.
Presser le citron, réserver le jus, découper les demi-citrons en 4 et retirer les peaux intérieures.
Hacher les peaux de citron en petits morceaux. Les ajouter aux échalotes. Continuer à faire revenir.
Ajouter les tomates cerises et les tiges des tomates ce qui donne du goût
Laisser revenir 3 minutes
Ajouter les olives, le jus du citron et le verre de vin
Couvrir et faire cuire à feu moyen 10 minutes
Ajouter les câpres déqueutés
Quelques gouttes de “colatura du alici” ou Worcester sauce
Saler, poivrer, retirer les tiges des tomates
Servir avec des fusilli, des tagliatelles ou des penne
Bon appétit !
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