Monday, 2 September 2019

Sauce italienne au citron

Sauce Italienne au Citron

Pour Jean-Michel et Hektor 😉

Ingredients :

8 échalotes
500 g de tomates cerises
1 citron
Une poignée de gros câpres italiens au sel
2 cuillères à soupe d’olives dénoyautées confites à l’huile de Ligurie
Un verre de vin blanc sec
Huile d’olive
Sel, poivre
Sauf pour les vegans “colatura di alici” ou quelques gouttes de Worcester sauce.




Hacher les échalotes et les faire revenir dans une marmite ou un wok avec de l’huile d’olive

Presser le citron, réserver le jus, découper les demi-citrons en 4 et retirer les peaux intérieures.
Hacher les peaux de citron en petits morceaux. Les ajouter aux échalotes. Continuer à faire revenir.
Ajouter les tomates cerises et les tiges des tomates ce qui donne du goût
Laisser revenir 3 minutes
Ajouter les olives, le jus du citron et le verre de vin
Couvrir et faire cuire à feu moyen 10 minutes
Ajouter les câpres déqueutés
Quelques gouttes de “colatura du alici” ou Worcester sauce


Continuer à cuire 5 minutes
Saler, poivrer, retirer les tiges des tomates

Servir avec des fusilli, des tagliatelles ou des penne

Bon appétit !



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