Tuesday, 10 September 2019

Ghormeh Sabzi persian herb stew

Ghormeh sabzi

ragout d'herbes iranien

Ingrédients

1 paquet d'herbes pour ghormeh sabzi séchées
700 g de boeuf pour ragout (macreuse, paleron)
1 bocal de haricots rouges
2 oignons
1 citron
6 citrons noirs
1 cuillère à café de curcuma
1 pincée de pistils de safran iranien
1 boisson cube boeuf
1 boulon cube légumes
sel, poivre
huile (olives ?)

pour les herbes et les citrons noirs, c'est ici

Eskan Paris 15ème

bien choisir le mélange d'herbes pour Ghormeh sabzi

Préparation 

Inspiré par cette vidéo

la recette en vidéo

Verser les herbes sèches dans un grand saladier
Ajouter de l'eau tiède et mélanger
Laisser gonfler les herbes pendant ¼ heure puis bien les laisser égoutter dans une passoire fine


Piler les pistils de safran et y ajouter de l'eau tiède. Laisser infuser pour un maximum de saveur


Dans un wok, mettre de l'huile et faire revenir les herbes 12 minutes à feu moyen
Remuer, rajouter un peu d'huile et continuer faire revenir 12 minutes
Recommencer 2 fois et réserver


Dans une cocotte, faire revenir les oignons hachés pendant 5 minutes
Ajouter le boeuf coupé en gros morceaux dee 3 cm environ
Faire revenir pendant 5 minutes



Ajouter les herbes revenues et couvrir d'eau.
Percer les citrons noirs avec une fourchette ou un couteau. Les ajouter à la préparation.


Ajouter la cuillère de curcuma et le safran, du poivre du moulin, un peu de sel




Laisser cuire à feu doux 2 heures


Ajouter les haricots rouges égouttés.


Laisser cuire 2 heures de plus

Ajouter le jus d'un citron et rectifier l'assaisonnement

Gouter.
Faire cuire davantage si la viande est un peu ferme. J'ai fait cuire mon ghormeh sabzi 6 heures !

Servir avec soit un riz nature, soit comme ici avec un mélange de deux riz, un nature, un au safran.



Bon appétit !




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