Saturday, 15 December 2018

Oeufs à la Carcassonnaise (vieille recette familiale)

Oeufs à la Carcassonnaise

Ingrédients

6 oeufs
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
sel, poivre
sauce tomate



Faire des oeufs durs en les faisant bouillir 10 minutes
Les faire refroidir et les écaler
Faire frire l'oignon haché finement dans un  peu d'huile d'olive pendant environ 15 minutes
Couper les oeufs durs en deux et enlever les jaunes
Bien mélanger les jaunes dans un saladier pour en faire une pâte avec une fourchette en ajoutant l'oignon haché frit, l'ail écrasé, le persil coupé fin, un peu de sel et de poivre.



remplir les demi blanc d'oeufs avec la pâte



Faire frire les oeufs reconstitués à la poêle dans un peu d'huile d'olive du coté de la farce (ça mousse un peu !)



Poser dans un plat allant au four sur une sauce tomate épicée et verser l'huile de friture des oeufs dessus



Saupoudrer de fromage râpé (gruyère, parmesan)

Faire gratiner au four 20 minutes.



Se mange en entrée ou en plat avec des pâtes, du riz ou de la polenta.

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