Wednesday, 10 September 2025

Nilagang oxtail Recette des Philippines

 Ingrédients :


1kg de queue de bœuf
2 oignons
8 gousses d’ail
3 branches de céleri coupées en deux
1 cuillère à soupe de poivre noir en grain
2 anis étoilés
1 cuillère à café de curry de Madras ou de Bombay
1 bon morceau de gingembre épluché et coupé en gros morceaux
2 bouillons cube
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
1 ou 2 maïs frais coupés en quatre
pommes de terre
1 patate douce
1 carotte coupée en grosses rondelles
1/2 chou vert ou blanc coupé en 8
12 asperges vertes ou une poignée de haricots verts
2 piments rouges frais
4 oignons verts coupés en rondelles 
Sel selon goût 
Riz basmati



Cuisson :

Cuire le bœuf une demi-heure dans l’eau bouillante. 

Retirer l’eau, faire revenir le bœuf dans une cocotte puis recouvrir d’eau avec du sel, la poudre de curry, des oignons, l’ail, les branches de céleri, les grains de poivre noir et l’anis étoilé (dans une petite pochette si possible) et le gingembre coupé en gros morceaux. Laisser cuire 2h30. Enlever le céleri, les épices, le gingembre. Ajouter le bouillon cube et la sauce de poisson. Ajouter le maïs, les pommes de terre et la patate douce et une carotte coupée en grosse rondelles. Rajouter de l’eau pour recouvrir. Cuire une demi-heure. Ajouter des aspeges coupées en morceaux, le chou, deux piments rouges. Laisser cuire 20 minutes. Ajouter les oignons verts coupés en rondelles. Servir avec du riz.


Dans une grande assiette, servir du riz, ajouter du bouillon, garnir avec les légumes. 

Bon appétit !😋 












No comments:

Post a Comment

Nilagang oxtail

 Ingredients: 1 kg oxtail 2 onions 8 cloves garlic 3 celery stalks, halved 1 tablespoon black peppercorns 2 star anises 1 teaspoon Madras or...