Monday, 11 January 2021

Beignets de flocons d'avoine (en français)

Beignets de flocons d'avoine (beignets d'avoine et légumes)

Pour autant que je me souvienne, c'était un plat que nous avions hâte de manger quand nous étions enfants, d'abord chez Ida de ma grand-mère, puis préparé par ma mère. Facile à préparer, bon marché, épanouissant. Les ingrédients les plus courants sont des morceaux de cerveau d'agneau ... 😱 Nous avons adoré ça! Voici la recette originale de ma grand-mère (en français). Je l'ai un peu peaufiné ... 😉


Ingrédients

1 poireau finement haché 2 oignons, hachés 1 carotte de taille moyenne râpée 1 courgette ronde de taille moyenne râpée 250g de flocons d'avoine 3 oeufs 500 ml de lait 2 cuillerées de farine 1 sachet de levure sèche ou mieux, fraîche 1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge 2 litres d'huile de friture (j'ai utilisé de l'huile d'arachide) 3 gousses d'ail écrasées les feuilles, râpées de ½ bouquet de persil, un bouquet de ciboulette, tranché finement une cuillère à café de paprika poivre noir moulu sel selon le goût


Préparation


Faire revenir les oignons et le poireau à l'huile d'olive dans une poêle, 3 minutes à feu moyen, 10 minutes à feu doux, à couvert. Laissez-les refroidir.


Dans un bol à l'aide d'une spatule ou d'un robot culinaire, mélangez les flocons d'avoine, la farine, la levure, les œufs, l'huile d'olive. Ajoutez le lait jusqu'à obtenir une texture pâteuse mais pas trop liquide.


Laisser lever la pâte pendant une heure. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.


Du fromage râpé peut être ajouté. J'ai fait les deux versions.


Chauffer l'huile à 160 ° C Versez une cuillerée après l'autre du mélange avec une grande cuillère en s'aidant d'une plus petite cuillère pour pousser le mélange dans l'huile. Laissez-les frire pendant 5 minutes avant de les retourner et laissez-les frire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.


Retirez-les de la casserole et laissez-les égoutter de l'huile sur du papier absorbant.


Une option serait de les faire cuire au four sur une plaque avec du papier sulfurisé à 160° C pendant 30 minutes (ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées). Moins gras et tout aussi délicieux. Servir avec une salade. Parfait aussi pour un pique-nique...



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