Saturday, 9 May 2020

Mon Houmous

Houmous

appris dans la cuisine de mes amis libanais


Ingrédients

Une boite de pois chiches
3 cuillères à soupe de tahiné (crème de sésame)
2 citrons
2 gousses d'ail
huile d'olive
paprika en poudre
Paprika en flocons mixés grossièrement (moulin à café) acheté chez "India France" en Alsace.
sel
poivre
poivre de la Jamaïque "Bhar helou"
Olives noires pour décorer




Préparation

Égoutter les pois chiches, Faire bouillir une casserole d'eau et faire tremper les pois chiches dans l'eau bouillante pendant une minute.

Égoutter et laisser refroidir.

Peler les pois chiches (c'est le temps le plus fastidieux mais si on laisse la peau, on obtient un gout âcre même en mixant longtemps)




Raper un citron pour récupérer le zeste.

Verser les pois chiches dans le robot mixeur. Ajouter 2 à 3 cuillères de tahiné, l'ail, le zeste de citron, le jus des deux citrons, poivre, sel, poivre de Jamaïque (une cuillère à café), paprika en poudre (une cuillère à café), 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.



Mixer pour avoir une pâte onctueuse. Vérifier l'assaisonnement.

Verser dans un plat creux et avec une petite cuillère, dessiner des cercles dans le houmous. Verser un peu de paprika en flocons. Verser de l'huile d'olive dans les cercles. Décorer avec des olives ou des piments au vinaigre.

Manger en trempant de petits morceaux de pain (arabe si possible) dedans.

Bon appétit !





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