Sunday, 26 April 2020

Patate Douce caramélisée

Patate Douce caramélisée

Ingrédients :

2 patates douces moyennes
(ou une grosse, utiliser si possible des patates douces roses, plus sucrées sinon toutes les variétés conviennent.)
5 cuillères à soupe de sucre semoule
100 g de beurre (doux ou salé)
Un peu d'huile de friture


Préparation :

Éplucher les patates douces. Les couper en deux si elles sont trop grosses. Les faire cuire à la vapeur 30 minutes environ (cuit-vapeur) ou dans de l'eau bouillante. Les patates doivent être cuites mais fermes.

Laisser refroidir et couper en bâtonnets de 1,5 cm.

Dans une grande poêle verser l'huile et le beurre et faire chauffer à feu vif. Lorsque le beurre est fondu poser les bâtonnets de patate et faire frire de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Saupoudrer le sucre sur les patates et continuez a faire frire en retournant les bâtonnets régulièrement jusqu'à ce que le sucre ait caramélisé.
Poser les bâtonnets dans un plat, attendre qu'ils aient refroidi et déguster.

Bon appétit !


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