Monday, 2 March 2020

Couscous marocain de Fès

Couscous marocain à la Mounsef 




Ingredients

3 oignons hachés,
3 branches de céleri hachées
2 tomates mûres concassées 
1 poulet entier
2 cuillères à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre en poudre
Poivre et sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Eau pour recouvrir le poulet
Faire cuire à petit bouillon

Après une demi heure ajouter
6 carottes entières

15 minutes plus tard ajouter
6 navets roses coupés en 4

15 minutes plus tard ajouter
4 courgettes à moitié pelées et coupées en gros morceaux
1 bocal de pois chiches
Laisser cuire 10 minutes

Sortir le poulet et récupérer la viande

Faire cuire le grain à la vapeur
Pour le grain, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger. Ajouter de l’eau salée pour faire gonfler le grain avant de le mettre sur le couscoussier pour le faire cuire.
Ajouter une fois cuit  2 cuillères à café de ghee ou beurre.

Réchauffer le bouillon et avant de servir ajouter un peu de persil haché et de coriandre fraîche hachée

Servir dans de grandes assiettes creuses et déguster. Harissa diluée dans du bouillon en option. 

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