Thursday, 7 November 2019

Puntarella au citron et au speck

‪La recette

‪5 oignons hachés fin‬
‪300g de speck (jambon cru fumé italien) en tranches larges coupées en bâtonnets‬
‪2 tomates coupées en cube
‪2 citron d’Amalfi jus et zestes coupés en petits cubes (après avoir retiré la peau blanche à l’intérieur)‬
‪Un bouillon cube poulet, un bouillon cube légumes, quelques gouttes de colatura di alici di Cetara‬
3 gousses d’ail écrasées
1 peperoncino haché fin
Sel, poivre
Huile d’olive

Les branches d’une belle puntarella lavés et coupées en gros morceaux.


Preparation :

Faire cuire les feuilles de puntarella ½ heure à la vapeur (sinon, blanchir ¼ heure dans de l’eau bouillante salée)

Faire revenir à feu moyen les bâtonnets de speck et les oignons hachés dans de l’huile d’olive
Recouvrir et laisser mijoter à petit feu 20 minutes
Ajouter les tomates en cube, l’ail pressé, le jus des 2 citrons, les zestes de citron en petits cubes, les bouillons, la colatura, le peperoncino haché, le sel le poivre, ½ verre d’eau
Laisser mijoter ½ heure
Ajouter les branches de puntarella cuites ou blanchies
Laisser mijoter ¼ heure



Dévorer !

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